PGR Fachausschuss BeziehungLeben

Im Bild: von links oben nach rechts unten: Luzia Steyrer, Katrin Ritzberger, Brigitte Raggl-Sachsenhofer, Verena Bugram, Karin Heubel, Petra Safnauer, Iris Pichler, Martina Reisinger

Nicht im Bild: Katharina Ritzberger

Unser Leitgedanke

Wir Menschen sind ohne Beziehungen nicht fähig ins Leben zu kommen und können ohne Beziehungen nicht leben und lernen.

Beziehungen sind ein zentraler Bestandteil unseres Lebens und wir alle sehnen uns danach, dass sie uns nähren und erfüllen.

Beziehungen bereichern unser Leben in unseren Familien, mit unseren Partner-innen, Arbeitskolleg-innen, Nachbar-innen, mit jedem Menschen, dem wir begegnen.

Es braucht viel Bewusstsein und Achtsamkeit, um erfüllte, respektvolle, leidenschaftliche und liebevolle Beziehungen zu führen.

„Frage dich nicht, was die Welt braucht. Frage dich, was dich lebendig werden lässt. Dann geh los und tu das! Was die Welt nämlich braucht, sind Menschen, die lebendig geworden sind!" (Harold Whitman)

Mit unseren Angeboten wollen wir Beziehungen bereichern und aufleben lassen…

Unsere Aufgaben/ Ziele

Angebote für Familien und Paare im religiösen und im gesellschaftlichen Sinn.

Die nächsten Schritte

- Bewährtes beibehalten (Segnungen, Messen, gemütliches Beisammensein, Zeit für Gespräche)

- Neue Ideen sammeln

So gestalten wir das Leben in der Pfarre mit

Kindersachenflohmarkt

Der Kindersachenflohmarkt für Selbstverkäufer hat am 15. September 2018 im Pfarrhof stattgefunden.

Paarsegnung, Kindersegnung

Paarsegnung am SO 10. Februar 2019 9:00 Uhr in der Pfarrkiche

Kindersegnung am SA 10. November 2018 16:00 Uhr in der Pfarrkiche

Manche Menschen wissen nicht, wie wichtig es ist, dass sie einfach da sind.

Manche Menschen wissen nicht, wie gut es tut, sie nur zu sehen.

Manche Menschen wissen nicht, wie tröstlich ihr Lächeln wirkt.

Manche Menschen wissen nicht, wie wohltuend ihre Nähe ist.

Manche Menschen wissen nicht, wie viel ärmer wir ohne sie wären.

Manche Menschen wissen nicht, dass sie ein Geschenk des Himmels sind.

Sie wüssten es aber, würden wir es ihnen sagen.

Einstimmung auf den Advent

Nach der Adventkranzweihe, jeweils am Samstag vor dem 1. Adventsonntag, um 17.00 Uhr laden wir Sie herzlich in den Pfarrhof zur Verkostung der ersten Weihnachtskekse und -bäckerei ein. Dazu servieren wir Glühmost und Früchtetee.

Pfarrcafe

Termin: 10.02.2019