PGR Fachausschuss Caritas

Schriftführerin Astrid Schartlmüller
Christine Kaltenberger
Leiter-Stellvertreter Paul Steiner

Die Caritas als allen gut bekannte Organisation vertritt auf diözesaner und gesamtösterreichischer Ebene die sozialen Anliegen unserer Kirche und steht für gut organisierte, professionelle Hilfe.

In unserem Team im Caritasausschuss verstehen wir uns als deren verlängerter Arm und wollen die Anliegen in unsere Pfarre tragen und verbreiten. Wir versuchen, das soziale Gewissen unserer Pfarrgemeinde bzw. deren Mitglieder weiter zu schärfen, da Christ-Sein ohne tätige Nächstenliebe nicht vorstellbar ist; oder, wie Bischof Gaillot aus Frankreich es ausdrückt:

"Eine Kirche, die nicht dient, dient zu nichts!"

Unsere Projekte / Schwerpunkte

- Kostenlose Lernhilfe: jeden Dienstag ab 24. September 2019 (außer in den Ferien) von 16.00 – 18.00 Uhr im Pfarrhof, keine Voranmeldung nötig

- Caritasmessen Bewußtseinsbildung

- Elisabethsonntag